![Salade de lentilles au fenouil](/static/rezepte/x/bb_bbzi971015_0011a_x.jpg)
Salade de lentilles au fenouil
Salade de lentilles au fenouil - une entrée légère et digeste à servir tiède ou froide
Ingrédients
Nombre de personnes
Lentilles |
|
5 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 | oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle |
1 | feuille de laurier |
1 | clou de clou de girofle |
1 c.c. | de graines de fenouil |
100 g | de lentilles vertes du Puy |
Fenouil |
|
2 | fenouils moyens, coupés en deux |
Sauce |
|
0.5 c.c. | de moutarde |
3 c.s. | de vinaigre aux herbes |
3 c.s. | d’ huile de tournesol |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
un peu | de lolo, pour le décor |
un peu | de fanes de fenouil, pour le décor |
Comment c'est fait:
- porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de fenouil. Ajouter les lentilles, cuire env. 25 min à feu doux en les tenant croquantes. Jeter l’eau, égoutter, retirer l’oignon, réserver les lentilles à couvert.
- prélever le coeur des fenouils, couper finement, réserver à couvert. Cuire les moitiés de fenouil à la vapeur en les tenant croquantes, laisser tiédir.
- mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles encore chaudes et le fenouil réservé.
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Informations supplémentaires
- Présentation: disposer les moitiés de fenouil sur les assiettes, répartir dessus la salade de lentilles, décorer. Servir tiède ou froid.
Notations