Salade de lentilles au fenouil

Salade de lentilles au fenouil

Salade de lentilles au fenouil - une entrée légère et digeste à servir tiède ou froide

végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Lentilles

5 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
0.5 oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle
1 feuille de laurier
1 clou de clou de girofle
1 c.c. de graines de fenouil
100 g de lentilles vertes du Puy

Fenouil

2 fenouils moyens, coupés en deux

Sauce

0.5 c.c. de moutarde
3 c.s. de vinaigre aux herbes
3 c.s. d’ huile de tournesol
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu de lolo, pour le décor
un peu de fanes de fenouil, pour le décor

Comment c'est fait:

  • porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de fenouil. Ajouter les lentilles, cuire env. 25 min à feu doux en les tenant croquantes. Jeter l’eau, égoutter, retirer l’oignon, réserver les lentilles à couvert.
  • prélever le coeur des fenouils, couper finement, réserver à couvert. Cuire les moitiés de fenouil à la vapeur en les tenant croquantes, laisser tiédir.
  • mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles encore chaudes et le fenouil réservé.
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Informations supplémentaires

  • Présentation: disposer les moitiés de fenouil sur les assiettes, répartir dessus la salade de lentilles, décorer. Servir tiède ou froid.
Notations