Pouding Bread and Butter (pouding au pain)

Pouding Bread and Butter (pouding au pain)

Pouding Bread and Butter (pouding au pain) - ce qui plait aux anglais, va enthousiasmer beaucoup d’autres nations!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 pain de maïs (env. 350 g), de la veille
50 g de beurre
3 c.s. de miel liquide

Liaison

7 dl de lait
4 œufs
1 pincée de sel
3 c.s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
env. 3 c.s. de raisins secs ou de Corinthe

Comment c'est fait:

  • couper le pain en tranches d’env. 0.75 cm d’épaisseur. Mélanger beurre et miel, en

    tartiner les tranches de pain, partager dans la largeur, disposer dans le plat préparé en les faisant se chevaucher.

  • mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre vanillé, au fouet, verser sur le pain. Éparpiller les raisins secs, enfourner aussitôt.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Au bout de 20 min, couvrir de papier à pâtisserie pour que le pain ne brunisse pas trop.
Notations