Filets de truite au potiron

Filets de truite au potiron

Filets de truite au potiron - l’aneth joue un grand rôle dans cette recette!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g d’ oignons grelots
1 dl de vinaigre de pomme
1.5 dl d’ eau
40 g de miel d’acacia
0.5 c.c. de sel
1 c.c. de grains de moutarde
10 grains de poivre noir
8 brindilles d’ aneth
600 g de potiron, en petits cubes
1 pomme rouge, en petits dés
2 c.s. d’ aneth, finement haché
quelques feuilles de salade (p. ex. laitue romaine)
4 de filets de truite fumée
de aneth, pour le décor, selon goût

Comment c'est fait:

  • pocher les oignons par portions env. 2 min dans de l’eau bouillante. Retirer, rafraîchir sous l’eau froide, couper la base de la racine, presser les oignons entre deux doigts pour les extraire de leur peau.
  • porter tous les ingrédients, y compris le sel, à ébullition. Mettre les graines de moutarde et les grains de poivre dans un oeuf à thé, ajouter, avec l’aneth, au bouillon. Ajouter les oignons, cuire doucement env. 10 minutes. Ajouter le potiron, cuire env. 15 min en tenant croquant. Ajouter les dés de pomme 5 min avant la fin de cuisson. Retirer l’oeuf à thé et les brindilles d’aneth. Incorporer l’aneth haché au potiron. Dresser feuilles de salade, filets de truite et potiron, décorer éventuellement.
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Notations