![Filets de truite au potiron](/static/rezepte/x/bb_bbzi981015_0011a_x.jpg)
Filets de truite au potiron
Filets de truite au potiron - l’aneth joue un grand rôle dans cette recette!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | d’ oignons grelots |
1 dl | de vinaigre de pomme |
1.5 dl | d’ eau |
40 g | de miel d’acacia |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.c. | de grains de moutarde |
10 | grains de poivre noir |
8 | brindilles d’ aneth |
600 g | de potiron, en petits cubes |
1 | pomme rouge, en petits dés |
2 c.s. | d’ aneth, finement haché |
quelques | feuilles de salade (p. ex. laitue romaine) |
4 | de filets de truite fumée |
de aneth, pour le décor, selon goût |
Comment c'est fait:
- pocher les oignons par portions env. 2 min dans de l’eau bouillante. Retirer, rafraîchir sous l’eau froide, couper la base de la racine, presser les oignons entre deux doigts pour les extraire de leur peau.
- porter tous les ingrédients, y compris le sel, à ébullition. Mettre les graines de moutarde et les grains de poivre dans un oeuf à thé, ajouter, avec l’aneth, au bouillon. Ajouter les oignons, cuire doucement env. 10 minutes. Ajouter le potiron, cuire env. 15 min en tenant croquant. Ajouter les dés de pomme 5 min avant la fin de cuisson. Retirer l’oeuf à thé et les brindilles d’aneth. Incorporer l’aneth haché au potiron. Dresser feuilles de salade, filets de truite et potiron, décorer éventuellement.
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Notations