Barquettes de poires en habit de lard

Barquettes de poires en habit de lard

Barquettes de poires en habit de lard - et de la marjolaine pour le décor!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 7 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 poires moyennes
5 dl d’ eau
1 c.s. de sucre
0.5 citron, jus
poivre du moulin
18 tranches fines de lard à manger cru
marjolaine, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Partager les poires dans la longueur, retirer le coeur. Couper chaque demipoire en 6 petits quartiers égaux. Porter à ébullition eau, sucre et jus de citron, pocher les poires env. 1 min, retirer, poser sur du papier absorbant, poivrer. Envelopper les quartiers deux par deux dans une tranche de lard, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de marjolaine, servir très chaud ou chaud.
Notations