Soupe parmentier au maïs et schublig

Soupe parmentier au maïs et schublig

Soupe parmentier au maïs et schublig - simple à préparer, bien nourrissant!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 échalotes, en fines rouelles
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de beurre
500 g de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en petits dés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
1 c.s. de farine
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 schublig, coupés en deux, en tranches
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire revenir échalotes et ail dans le beurre chaud.
  • Ajouter pommes de terre, maïs et farine, mijoter env. 5 minutes.
  • Verser vin et bouillon, porter à ébullition.
  • Réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 min à couvert, ajouter les schublig, continuer la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
569
lip
21g
glu
69g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la soupe 1 jour à l’avance, sans les schublig, réserver au frais à couvert. Terminer la préparation au dernier moment.
Notations