Croustillants à la ricotta

Croustillants à la ricotta

Croustillants à la ricotta (végé) - bien faire gratiner pendant un quart d’heure et servir très chaud, vraiment délicieux!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Gratiner: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion)
eau salée, bouillante

Farce

250 g de ricotta
50 g de gorgonzola
50 g de noix, finement hachées
1 c.c. d' huile de noix
1 c.s. de crème à café
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
1 c.s. de beurre, fondu
1 c.s. de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Abaisser encore les deux rectangles de pâte au rouleau de manière à les allonger d’env. 5cm. Humecter légèrement un rectangle avec un pinceau, poser l’autre rectangle dessus, passer le rouleau à pâtisserie en appuyant pour faire tenir les deux rectangles ensemble.Couper en 8 parts égales. Plonger par portions env. 30s dans l’eau salée frémissante, retirer, passer sous l’eau froide, étaler sur un linge.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • Répartir le mélange à la ricotta au centre des parts. Rabattre la pâte en biais, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner de beurre ou de margarine, éparpiller le parmesan.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
377
lip
18g
glu
16g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Apprêt final: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180°C. Servir très chaud.
  • Suggestion: utiliser la deuxième abaisse de pâte p. ex. pour les «Feuilles du Nouvel An».
  • Compte à rebours: garnir les croustillants env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre, mettre à couvert au frais. Saupoudrer de parmesan au moment d’enfourner.
Notations