Croustillants à la ricotta
Croustillants à la ricotta (végé) - bien faire gratiner pendant un quart d’heure et servir très chaud, vraiment délicieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse rectangulaire de pâte à nouilles (env. 56 x 16cm), partagée dans la largeur (voir suggestion) |
eau salée, bouillante | |
Farce |
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250 g | de ricotta |
50 g | de gorgonzola |
50 g | de noix, finement hachées |
1 c.c. | d' huile de noix |
1 c.s. | de crème à café |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 c.s. | de beurre, fondu |
1 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Abaisser encore les deux rectangles de pâte au rouleau de manière à les allonger d’env. 5cm. Humecter légèrement un rectangle avec un pinceau, poser l’autre rectangle dessus, passer le rouleau à pâtisserie en appuyant pour faire tenir les deux rectangles ensemble.Couper en 8 parts égales. Plonger par portions env. 30s dans l’eau salée frémissante, retirer, passer sous l’eau froide, étaler sur un linge.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
- Répartir le mélange à la ricotta au centre des parts. Rabattre la pâte en biais, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner de beurre ou de margarine, éparpiller le parmesan.
Informations supplémentaires
- Apprêt final: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180°C. Servir très chaud.
- Suggestion: utiliser la deuxième abaisse de pâte p. ex. pour les «Feuilles du Nouvel An».
- Compte à rebours: garnir les croustillants env. 1/2 journée à l’avance, badigeonner de beurre, mettre à couvert au frais. Saupoudrer de parmesan au moment d’enfourner.
Notations