Abricots macérés

Abricots macérés

Abricots macérés - rapidement préparé, et présenté avec de la glace, un dessert toujours apprécié par tous!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl d’ eau
2 dl de vin blanc
20 abricots secs entiers ou 40 demi-abricots
3 c.s. de liqueur d’abricot
env. 300 g de glace abricot

Comment c'est fait:

  • faire bouillir l’eau avec le vin env. 5 minutes, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.

    retirer les abricots du liquide, réduire ce dernier d’un tiers.Ajouter la liqueur.Dresser les abricots sur les assiettes, arroser avec le liquide bouillant, présenter avec la glace.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
217
lip
3g
glu
37g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: faire macérer les abricots 1 jour à l’avance, réserver au frais à couvert.
Notations