Ragoût de poulet au citron
C’est chic et si vite fait: accompagné de nouilles, ce ragoût de poulet en sauce au citron est toujours bienvenu.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes (tagliatelles, Fine Food) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
huile pour la cuisson | |
600 g | de cubes de poulet |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio |
3.5 dl | de bouillon de poule |
2.5 dl | de crème entière |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Incorporer l’huile.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 4 min, retirer, saler, poivrer. Râper le zeste de citron par-dessus.
- Presser tout le jus du citron (soit env. 3 c. s.), verser dans la poêle, déglacer les sucs, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les cubes de poulet, le temps de bien faire chauffer. Dresser les tagliatelles avec le ragoût de poulet.
Notations
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