![Bethmännchen (Allemagne)](/static/rezepte/x/bb_bbzj001115_0019b_x.jpg)
Bethmännchen (Allemagne)
Bethmännchen - biscuits traditionnels d’Allemagne avec beaucoup d’amandes (pâte d’amande et amandes mondées)
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes), passée à la râpe à rösti |
200 g | d’ amandes mondées moulues |
100 g | de sucre glace |
4 c.s. | de maïzena |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d’œuf, légèrement battu |
1 | jaune d’œuf |
Comment c'est fait:
Dans une terrine, bien mélanger la pâte d’amande et les ingrédients, y compris le sel, ajouter le blanc d’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Façonner des boules de la grosseur d’une noix d’env. Ø 2 1/2 cm, ranger sur une plaque
chemisée. Mélanger jaune d’oeuf et crème, en badigeonner les boules. Poser trois amandes sur chaque boule en appuyant légèrement.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 12 min au milieu du C2four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations