Bethmännchen (Allemagne)

Bethmännchen (Allemagne)

Bethmännchen - biscuits traditionnels d’Allemagne avec beaucoup d’amandes (pâte d’amande et amandes mondées)

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de massepain à cuire (pâte d’amandes), passée à la râpe à rösti
200 g d’ amandes mondées moulues
100 g de sucre glace
4 c.s. de maïzena
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf, légèrement battu
1 jaune d’œuf

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, bien mélanger la pâte d’amande et les ingrédients, y compris le sel, ajouter le blanc d’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Façonner des boules de la grosseur d’une noix d’env. Ø 2 1/2 cm, ranger sur une plaque

    chemisée. Mélanger jaune d’oeuf et crème, en badigeonner les boules. Poser trois amandes sur chaque boule en appuyant légèrement.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
495
lip
37g
glu
31g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 12 min au milieu du C2four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations