![Feuilles du Nouvel An](/static/rezepte/x/bb_bbzj001115_0026a_x.jpg)
Feuilles du Nouvel An
Feuilles du Nouvel An (facile) - préparer avec une huile épicée de votre choix (par ex. au safran, à la pistache, au raifort ou au curry)
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur |
eau salée, bouillante | |
Huile au safran |
|
2 c.s. | d’ huile |
1 dosette | de safran |
0.25 c.c. | de sel |
filaments de safran pour le décor (facultatif) | |
Huile à la pistache |
|
2 c.s. | d’ huile d’olive ou autre |
2 c.s. | de pistaches, finement hachées |
0.25 c.c. | de sel |
Huile au parmesan et poivre |
|
2 c.s. | d’ huile d’olive ou autre |
1 c.c. | de cognac |
2 c.s. | de parmesan râpé |
0.25 c.c. | de poivre, grossièrement moulu |
Huile au raifort |
|
2 c.s. | d’ huile de noix ou autre |
1 c.s. | de raifort, fraîchement râpé |
0.25 c.c. | de sel |
Huile au curry |
|
2 c.s. | d’ huile |
1 c.c. | de curry |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Plonger une moitié d’abaisse après l’autre env. 30 s dans l’eau salée frémissante,
retirer à l’aide de deux spatules, égoutter un peu, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner d’une huile épicée au choix (ci-dessous) et couper dans la largeur en bandes d’env. 7 cm de large.
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Remarque: 1 portion d’huile suffit pour 1 abaisse rectangulaire de pâte fraîche (8 pièces).
- Compte à rebours: cuire env. 4 jours à l’avance, conserver dans une boîte hermétique.
Notations