Feuilles du Nouvel An

Feuilles du Nouvel An

Feuilles du Nouvel An (facile) - préparer avec une huile épicée de votre choix (par ex. au safran, à la pistache, au raifort ou au curry)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 4 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses rectangulaires de pâte fraîche (de 56 x 16 cm), partagées dans la largeur
eau salée, bouillante

Huile au safran

2 c.s. d’ huile
1 dosette de safran
0.25 c.c. de sel
filaments de safran pour le décor (facultatif)

Huile à la pistache

2 c.s. d’ huile d’olive ou autre
2 c.s. de pistaches, finement hachées
0.25 c.c. de sel

Huile au parmesan et poivre

2 c.s. d’ huile d’olive ou autre
1 c.c. de cognac
2 c.s. de parmesan râpé
0.25 c.c. de poivre, grossièrement moulu

Huile au raifort

2 c.s. d’ huile de noix ou autre
1 c.s. de raifort, fraîchement râpé
0.25 c.c. de sel

Huile au curry

2 c.s. d’ huile
1 c.c. de curry
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Plonger une moitié d’abaisse après l’autre env. 30 s dans l’eau salée frémissante,

    retirer à l’aide de deux spatules, égoutter un peu, étaler sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner d’une huile épicée au choix (ci-dessous) et couper dans la largeur en bandes d’env. 7 cm de large.

  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner d’huile les feuilles de pâte, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
290
lip
16g
glu
29g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Remarque: 1 portion d’huile suffit pour 1 abaisse rectangulaire de pâte fraîche (8 pièces).
  • Compte à rebours: cuire env. 4 jours à l’avance, conserver dans une boîte hermétique.
Notations