Spirales aux noix
Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
125 g | de sucre |
350 g | de noix, moulues |
3 c.s. | de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque») |
env. 0.25 sachet | de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préparation, séchage, cuisson et conservation: voir la recette «S aux noisettes».
Informations supplémentaires
- Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm). Dresser des spirales d’env. Ø 3cm sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- Décor: verser le glaçage dans un cornet en papier à pâtisserie, dresser en spirale sur les petits gâteaux, laisser sécher sur une grille.
- Remarque: la liqueur de noix est vendue dans les magasins de spiritueux et les comestibles italiens. On peut la remplacer par 1.5 c. à soupe de kirsch.
Notations