Crème au cheesecake

Crème au cheesecake

Un cheesecake autrement bon! Cette crème au fromage frais et au chocolat blanc a exactement le même goût que le gâteau original des Etats-Unis.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Crème

125 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
180 g de crème fraîche
100 g de chocolat blanc, concassé
0.25 c.c. de cannelle

Pommes

2 petites pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur
un peu de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Mélanger le fromage frais et la crème fraîche dans une terrine.
  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces, au bain-marie chaud, laisser refroidir, incorporer avec la cannelle au mélange précédent, réserver au frais à couvert.
  • Entailler les pommes en spirale (voir petite photo), les arroser de jus de citron. Mettre la crème dans une poche à douille lisse (Ø 16 mm), dresser joliment dans des coupes et décorer avec une demi-guirlande de pomme.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
363
lip
28g
glu
24g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la crème env. 1 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations