![Mousse de céleri](/static/rezepte/x/bb_bbzj021115_0011a_x.jpg)
Mousse de céleri
Mousse de céleri - servir dans une coupe, avec une petite feuille de céleri à l’intérieur: jolie présentation!
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de céleri-rave, en petits dés (soit env. 300g) |
1 c.c. | de jus de citron |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de curry doux |
poivre du moulin | |
500 g | de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g) |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.s. | de fanes de céleri-branche, finement hachées |
poivre du moulin | |
150 g | de séré de crème |
2 dl | de crème (voir «Suggestion») |
1 paquet | de soutien-crème |
4 | petites feuilles de céleri |
4 | petites céleris-branches avec les fanes, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger le céleri avec le jus de citron, saler, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur. Retirer, laisser refroidir. Mixer, passer au tamis, assaisonner, réserver à couvert au frais.
Saler les branches de céleri, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur, laisser refroidir. Mixer, mettre dans une passoire, bien égoutter env. 10 min, passer
au tamis, incorporer les feuilles, poivrer.Réserver les deux purées env. 30 min à couvert au frais.
- Incorporer une moitié du séré à chaque purée. Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement une moitié de la crème à chaque purée. Réserver les mousses séparément à couvert env. 1 heure au frais.
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Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la moitié de la mousse verte dans les coupes. Appuyer 1 petite feuille à l’intérieur de 3 chaque coupe, verser délicatement le reste de mousse. Répartir dessus la mousse blanche, décorer.
- Suggestion: remplacer la crème entière par de la demi-crème très froide
- Compte à rebours: préparer les deux purées de céleri env. 1 jour avant et la mousse env. ∫ journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.
Notations