Mousse de céleri

Mousse de céleri

Mousse de céleri - servir dans une coupe, avec une petite feuille de céleri à l’intérieur: jolie présentation!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de céleri-rave, en petits dés (soit env. 300g)
1 c.c. de jus de citron
0.25 c.c. de sel
0.25 c.c. de curry doux
poivre du moulin
500 g de céleri-branche, en fines lanières (soit env. 400 g)
0.25 c.c. de sel
1 c.s. de fanes de céleri-branche, finement hachées
poivre du moulin
150 g de séré de crème
2 dl de crème (voir «Suggestion»)
1 paquet de soutien-crème
4 petites feuilles de céleri
4 petites céleris-branches avec les fanes, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger le céleri avec le jus de citron, saler, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur. Retirer, laisser refroidir. Mixer, passer au tamis, assaisonner, réserver à couvert au frais.
  • Saler les branches de céleri, cuire env. 15 min dans le panier-vapeur, laisser refroidir. Mixer, mettre dans une passoire, bien égoutter env. 10 min, passer

    au tamis, incorporer les feuilles, poivrer.Réserver les deux purées env. 30 min à couvert au frais.

  • Incorporer une moitié du séré à chaque purée. Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement une moitié de la crème à chaque purée. Réserver les mousses séparément à couvert env. 1 heure au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
269
lip
23g
glu
9g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir la moitié de la mousse verte dans les coupes. Appuyer 1 petite feuille à l’intérieur de 3 chaque coupe, verser délicatement le reste de mousse. Répartir dessus la mousse blanche, décorer.
  • Suggestion: remplacer la crème entière par de la demi-crème très froide
  • Compte à rebours: préparer les deux purées de céleri env. 1 jour avant et la mousse env. ∫ journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.
Notations