![Riz à la limette](/static/rezepte/x/bb_bbzj021115_0021a_x.jpg)
Riz à la limette
Riz à la limette - vite préparé, et aussi bon avec du citron!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de riz long (p. ex. basmati) |
5 dl | d’ eau |
1 | citron vert, zeste râpé |
1 c.c. | de sel |
4 | rondelles de limette pour le décor |
Comment c'est fait:
- Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.
Porter l’eau à ébullition avec le riz,le zeste de limette et le sel,laisser reposer à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle.
Détacher les grains à la fourchette.
- Répartir le riz dans des petits moules au choix, tasser un peu, démouler sur les assiettes chaudes, décorer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: cuire le riz env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.
- Suggestions: • Remplacer la limette par 1/2 citron. • Remplacer le riz à la limette par du risotto.
Notations