Toasts poireau-stilton

Toasts poireau-stilton

Toasts poireau-stilton - un plaisir pour les yeux et pour le palais!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

2 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d’ huile de tournesol
3 c.s. de bouillon de légumes
1 c.s. de porto blanc
sel, selon goût
poivre, selon goût

Garniture

150 g de stilton (fromage anglais à pâte persillée; voir «Suggestion»), émietté
1 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de vin blanc
300 g de poireau,’en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur
0.25 c.c. de sel
1 c.s. de beurre, fondu
1 c.s. de porto blanc
4 tranches de pain de mie, partagées en diagonale

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
  • Sortir le stilton du réfrigérateur env. 30 min avant.
  • Porter le bouillon et le vin à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le poireau, cuire doucement env. 10 min à découvert en gardant croquant, arroser avec la sauce, réserver au chaud.
  • Bien mélanger le beurre et le porto, en tartiner le pain de mie. Faire dorer sur le côté beurré dans une poêle antiadhésive.

    Répartir le poireau avec la sauce sur les toasts, répartir le fromage dessus.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
350
lip
25g
glu
17g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le stilton par du roquefort.
Notations