Duo de mousses

Duo de mousses

Une belle mise en appétit: des étoiles en pâte feuilletée, garnies d’une mousse à la truite et d’une mousse à l’avocat.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 16 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait, pour dorer

Poisson / Avocat

120 g de filets de truite fumés, en petits dés
100 g de demi-crème acidulée
un peu de sel et de poivre du moulin
1 avocat mûr (env. 250 g), coupé en deux, dénoyauté
1.5 c.c. de jus de citron
1 c.c. de pluches de coriandre ou de persil plat
un peu de sel et de poivre
1 c.c. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte avec le papier, découper à l’emporte-pièce 4 étoiles d’env. 17cm de Ø, les laisser sur le papier. Découper dans le reste de petites étoiles pour le décor, retirer les chutes de pâte entre les étoiles. Partager soigneusement le papier en deux, entre les étoiles, poser sur deux plaques. Dorer les étoiles au jaune d’oeuf.

    Cuisson: une plaque après l’autre env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Mixer finement le poisson avec la demi-crème, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm), réserver au frais.
  • Mixer 3/4 de l’avocat avec le jus de citron et les pluches de coriandre, saler, poivrer. Remplir une poche à douille lisse, réserver au frais. Couper en dés le reste de l’avocat, arroser de jus de citron, réserver.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
388
lip
33g
glu
12g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser chaque mousse sur une moitié des grandes étoiles, décorer avec les petites étoiles et les dés d’avocat.
  • Compte à rebours: cuire les étoiles en pâte feuilletée 1 jour à l’avance, couvrir avec du papier absorbant.
Notations