Bouillon de gingembre

Bouillon de gingembre

Des lentilles délicieusement détournées: en accord parfait dans ce bouillon pimenté asiatiaque au gingembre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Piments-fleurs

4 gros piments

Bouillon au gingembre

6 dl de bouillon de légumes
1.5 c.s. de gingembre, frais, finement râpé
50 g de lentilles corail
0.25 - 0.5 gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés
0.5 botte de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm

Comment c'est fait:

  • Couper la pointe des piments. À l’aide de ciseaux pointus, fendre la gousse jusqu’à la base, mettre quelques heures dans l’eau glacée.
  • Porter le bouillon avec le gingembre à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, remettre en casserole.
  • Ajouter les lentilles, laisser bouillonner doucement env. 6 minutes.Ajouter les rouelles de piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
59
lip
1g
glu
8g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer les piments- fleurs 1 jour à l’avance, garder dans l’eau glacée au réfrigérateur. Préparer 1 jour à l’avance le bouillon au gingembre, sans les lentilles et les rouelles de piment, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Présentation: mettre la ciboulette dans la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer avec les pimentsfleurs.
Notations