![Bouillon de gingembre](/static/rezepte/x/bb_bbzj041015_0010a_x.jpg)
Bouillon de gingembre
Des lentilles délicieusement détournées: en accord parfait dans ce bouillon pimenté asiatiaque au gingembre.
Ingrédients
Nombre de personnes
Piments-fleurs |
|
4 | gros piments |
Bouillon au gingembre |
|
6 dl | de bouillon de légumes |
1.5 c.s. | de gingembre, frais, finement râpé |
50 g | de lentilles corail |
0.25 - 0.5 | gros piment mi-fort, en fines rouelles, épépinés |
0.5 botte | de ciboulette, en morceaux d’env. 1 cm |
Comment c'est fait:
- Couper la pointe des piments. À l’aide de ciseaux pointus, fendre la gousse jusqu’à la base, mettre quelques heures dans l’eau glacée.
- Porter le bouillon avec le gingembre à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, remettre en casserole.
- Ajouter les lentilles, laisser bouillonner doucement env. 6 minutes.Ajouter les rouelles de piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer les piments- fleurs 1 jour à l’avance, garder dans l’eau glacée au réfrigérateur. Préparer 1 jour à l’avance le bouillon au gingembre, sans les lentilles et les rouelles de piment, garder à couvert au réfrigérateur.
- Présentation: mettre la ciboulette dans la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer avec les pimentsfleurs.
Notations