Purée aux herbes

Purée aux herbes

Pour une purée racée: ajouter des feuilles de thym, du persil, du romarin, et le tour est presque joué…

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse, en cubes
eau salée, bouillante
2 - 3 dl de lait, très chaud
50 g de beurre, en morceaux
1 c.s. de persil, finement hachés
1 c.s. d’ aiguilles de romarin, finement hachés
1 c.s. de feuilles de thym, finement hachés
sel, poivre du moulin, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen.
  • Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer à la moulinette directement dans la casserole. Ajouter peu à peu le lait en remuant. Incorporer le beurre et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
337
lip
12g
glu
49g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de 4 portions de purée de pommes de terre en flocons (p.ex.Stocki).
Notations