![Purée aux herbes](/static/rezepte/x/bb_bbzj041015_0014b_x.jpg)
Purée aux herbes
Pour une purée racée: ajouter des feuilles de thym, du persil, du romarin, et le tour est presque joué…
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, en cubes |
eau salée, bouillante | |
2 - 3 dl | de lait, très chaud |
50 g | de beurre, en morceaux |
1 c.s. | de persil, finement hachés |
1 c.s. | d’ aiguilles de romarin, finement hachés |
1 c.s. | de feuilles de thym, finement hachés |
sel, poivre du moulin, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen.
- Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer à la moulinette directement dans la casserole. Ajouter peu à peu le lait en remuant. Incorporer le beurre et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de 4 portions de purée de pommes de terre en flocons (p.ex.Stocki).
Notations