![Clémentines en fleurs](/static/rezepte/x/bb_bbzj041015_0017a_x.jpg)
Clémentines en fleurs
Un dessert chaud et acidulé pour charmer vos papilles: les clémentines passent au four avec leur garniture à la noix de coco et au chocolat.
Ingrédients
Nombre de personnes
Clémentines |
|
4 | clémentines |
Garniture |
|
5 c.s. | de noix de coco râpée |
0.5 c.s. | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés |
env. 3 | clémentines, jus, 2 c. à soupe, réserver le reste |
jus des clémentines réservé |
Comment c'est fait:
- Laver les clémentines sous l’eau chaude, entailler la peau en huit segments, éplucher seulement jusqu’au quart inférieur. Retirer les petites peaux blanches. Écarter délicatement les quartiers, sans les séparer complètement à la base, de manière à former une fleur, disposer dans le moule.
- Pour la garniture, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat, incorporer les 2 c. à soupe de jus, garnir les clémentines.
- Verser le reste du jus dans le plat.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C en arrosant de temps en temps avec le jus.
- Présentation: dresser les clémentines sur les assiettes, servir chaud ou tiède avec un peu de jus.
- Compte à rebours: préparer les clémentines prêtes à cuire 1 jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations