Fonduta

Fonduta

Varier les plaisirs: remplacer la fondue par cette merveilleuse soupe au vacherin, au lait et aux oeufs.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. de maïzena et
1 c.c. de poudre à lever, délayées dans
1 dl de lait
400 g de fontina ou de vacherin fribourgeois, en petits dés
2 c.c. de jus de citron
3 jaunes d’œufs frais légèrement battus avec 1dl de lait
sel, poivre, selon goût
un peu de muscade

Comment c'est fait:

  • Remuer le lait contenant la maïzena et la poudre à lever, mettre avec le fromage dans une casserole, ajouter le jus de citron, laisser fondre le fromage sur feu doux, en remuant, mais sans laisser bouillir.
  • Éloigner la casserole du feu. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs-lait, chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse, assaisonner, verser dans les ramequins, servir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
161
lip
12g
glu
2g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la fonduta 1/2 journée à l’avance, verser dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir d’une feuille d’alu et garder en attente au réfrigérateur. Mettre les ramequins sur une plaque. Glisser env. 25 min au milieu du four préchauffé à 120°C. Retirer, ôter la feuille d’alu. Remuer la fonduta avec une fourchette.
Notations