Taralli

Taralli

Les taralli sont des petits biscuits apéritifs en forme d'anneau, originaires des Pouilles. Selon goût, préparez-les avec des graines de fenouil ou du romarin.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine
1 c.c. de sel
1 c.c. de graines de fenouil ou d'origan séché
1 dl de vin blanc sec
0.75 dl d' huile d’olive
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et graines de fenouil, verser le vin et l'huile, bien mélanger le tout, pétrir en pâte souple et élastique, façonner une boule, laisser reposer env. 30 min sous un bol rincé à l’eau chaude.
  • Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 6 portions. Façonner chaque portion en un rouleau Ø env. 7 mm, couper en tronçons d’env. 8 cm, façonner des anneaux. Faire pocher par portions, env. 3 min, dans l’eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier cuisson. Disposer les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les taralli sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
32
lip
1g
glu
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 48 pièces
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Notations