Sauce à salade en réserve

Sauce à salade en réserve

Une sauce à salade faite maison est bien meilleure que celle du commerce. Elle se conserve trois semaines au réfrigérateur. Pratique, non?

Mise en place et préparation: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de maïzena
4 dl de bouillon de légumes
1 c.s. de moutarde mi-forte
1.5 dl de vinaigre aux herbes
1 c.c. d’ ail en poudre
1 c.c. de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco rouge
5 dl d' huile de tournesol
70 g de mayonnaise

Comment c'est fait:

  • Délayer la maïzena avec le bouillon dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer moutarde, vinaigre, ail en poudre, sauce Worcestershire et tabasco, laisser refroidir. Mixer au mixeur plongeant, incorporer peu à peu l’huile et la mayonnaise. Verser la sauce à ras bord dans les bouteilles propres, bien fermer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
462
lip
50g
glu
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre
  • Pour 5 bouteilles d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 3 semaines au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
Notations