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Sauce à salade en réserve
Une sauce à salade faite maison est bien meilleure que celle du commerce. Elle se conserve trois semaines au réfrigérateur. Pratique, non?
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de maïzena |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de moutarde mi-forte |
1.5 dl | de vinaigre aux herbes |
1 c.c. | d’ ail en poudre |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
5 dl | d' huile de tournesol |
70 g | de mayonnaise |
Comment c'est fait:
- Délayer la maïzena avec le bouillon dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.
- Incorporer moutarde, vinaigre, ail en poudre, sauce Worcestershire et tabasco, laisser refroidir. Mixer au mixeur plongeant, incorporer peu à peu l’huile et la mayonnaise. Verser la sauce à ras bord dans les bouteilles propres, bien fermer.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 1 litre
- Pour 5 bouteilles d’env. 2 dl
- Conservation: env. 3 semaines au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
Notations