Vin chaud en réserve

Vin chaud en réserve

Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
7.5 dl de vin blanc sec
7.5 dl de vin rosé
1.5 l de vin rouge (bordeaux)
300 g de sucre
1 citron bio
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
2 étoiles de badiane
0.5 c.c. de grains de piment de la Jamaïque
1 p. de c. de muscade

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter zeste de citron râpé, bâtons de cannelle, clous de girofle, badiane, piment de la Jamaïque et muscade, faire cuire env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 1 jour à couvert.
  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Reporter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
119
glu
12g
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Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 1 litre
  • Conservation: 3 à 4 semaines, au frais à l’abri de la lumière. Il suffit de bien le réchauffer au moment de servir.
Notations