Idées cadeaux pour tous les goûts

Vin chaud en réserve

Vin chaud en réserve

Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
7.5 dl de vin blanc sec
7.5 dl de vin rosé
1.5 l de vin rouge (bordeaux)
300 g de sucre
1 citron bio
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
2 étoiles de badiane
0.5 c.c. de grains de piment de la Jamaïque
1 p. de c. de muscade

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter zeste de citron râpé, bâtons de cannelle, clous de girofle, badiane, piment de la Jamaïque et muscade, faire cuire env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 1 jour à couvert.
  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Reporter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
119
glu
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 1 litre
  • Conservation: 3 à 4 semaines, au frais à l’abri de la lumière. Il suffit de bien le réchauffer au moment de servir.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations