Confiture de dattes aux limettes

Confiture de dattes aux limettes

Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!

Faire mariner: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de dattes
2 citrons verts
1.5 dl d’ eau
4 c.s. de rhum
120 g de sucre
0.5 c.s. de Gelfix Extra 2:1

Comment c'est fait:

  • Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.
  • Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes.

    Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer

    aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations