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Confiture de dattes aux limettes
Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de dattes |
2 | citrons verts |
1.5 dl | d’ eau |
4 c.s. | de rhum |
120 g | de sucre |
0.5 c.s. | de Gelfix Extra 2:1 |
Comment c'est fait:
- Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.
Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes.
Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer
aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
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Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations