![Soupe au raifort](/static/rezepte/x/bb_bbzj051015_0008a_x.jpg)
Soupe au raifort
Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.
Ingrédients
Nombre de personnes
Soupe |
|
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon fanes, en rouelles |
200 g | de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés |
4 dl | de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes |
1.5 c.s. | de raifort en pot |
1 c.c. | d’ aneth, haché |
sel, poivre, selon goût | |
Brochettes de saumon |
|
2 tranches | de pain de mie |
un peu | de beurre |
2 tranches | de gravlax |
4 | brochettes (d’env. 15 cm) |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer finement la soupe.
- Incorporer le raifort et l’aneth, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les tasses chaudes, garnir avec une brochette de saumon.
- Découper dans le pain de mie 4 étoiles à l’emporte-pièce (env. 3 cm de Ø). Beurrer légèrement, faire dorer dans une poêle antiadhésive.
- Etaler le saumon, couper dans la longueur en lanières de 1 à 2 cm de large, enfiler sur les brochettes en ondulant, terminer par une étoile.
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Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la soupe sans l’aneth 1 jour avant et les brochettes 3 heures avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations