Soupe au raifort

Soupe au raifort

Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Soupe

1 c.s. de beurre
1 oignon fanes, en rouelles
200 g de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés
4 dl de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
1.5 c.s. de raifort en pot
1 c.c. d’ aneth, haché
sel, poivre, selon goût

Brochettes de saumon

2 tranches de pain de mie
un peu de beurre
2 tranches de gravlax
4 brochettes (d’env. 15 cm)

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer finement la soupe.
  • Incorporer le raifort et l’aneth, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les tasses chaudes, garnir avec une brochette de saumon.
  • Découper dans le pain de mie 4 étoiles à l’emporte-pièce (env. 3 cm de Ø). Beurrer légèrement, faire dorer dans une poêle antiadhésive.
  • Etaler le saumon, couper dans la longueur en lanières de 1 à 2 cm de large, enfiler sur les brochettes en ondulant, terminer par une étoile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
138
lip
5g
glu
18g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la soupe sans l’aneth 1 jour avant et les brochettes 3 heures avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations