![Steak de veau à la truffe](/static/rezepte/x/bb_bbzj051015_0011a_x.jpg)
Steak de veau à la truffe
Un rêve pour fins gourmets: des steaks de veau farcis avec du brie à la truffe et cuits à basse température.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de vin blanc |
un peu | de poivre |
3 | feuilles de sauge, finement hachées |
4 | steaks de veau (d’env. 170 g; dans le filet), faire entailler en portefeuille par le boucher |
120 g | de brie à la truffe ou d’un autre brie, en petits dés |
0.5 c.c. | de sel |
8 tranches | de jambon de campagne fumé |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.
Badigeonner les steaks avec le reste, laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
Sortir les steaks env. 30 min avant cuisson, ôter l’excédent de marinade. Préchauffer le four à 80°C, y glisser plat et assiettes.
- Farcir les steaks de brie, fermer avec des cure-dents, saler. Enrouler deux tranches de jambon autour de chaque steak.
- Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les steaks env. 2 min, couture du jambon en dessous. Retourner, poursuivre env. 2 min, retirer, mettre sur le plat chaud, badigeonner avec le reste de marinade, piquer le thermomètre à viande.
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Informations supplémentaires
- Cuisson à basse température: env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La température à coeur doit atteindre env. 60°C. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.
Notations