Pattes de velours

Pattes de velours

Fondant comme du beurre, aux fins arômes de chocolat, ces pattes de velours caressent notre gourmandise à tous les coups.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Masse au chocolat

200 g de beurre, en morceaux
150 g de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
3 c.s. d' eau
250 g de farine
80 g de sucre glace
100 g de noisettes moulues
1 pincée de sel
5 c.s. de chocolat en poudre

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat dans l’eau sur feu doux, laisser tiédir.
  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le chocolat fondu, rassembler la pâte avec une spatule, sans pétrir.
  • Former, par portions, des rouleaux d’env. 3 cm d’épaisseur. Découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire de petits rouleaux de la grosseur d’un crayon, recourber, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décoller délicatement du papier.
  • Tamiser le chocolat, y tourner les biscuits encore chauds, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
544
lip
38g
glu
44g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant.
  • Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits poudrés de chocolat. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille, tourner encore une fois dans le chocolat en poudre.
Notations