Saumon au citron en croûte feuilletée
Un plat raffiné et savoureux: le saumon en croûte de pâte feuilletée peut être préparé quelques heures à l’avance.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 40 cm. Couper dans la longueur deux bandes d’env. 1 1/2 cm de large, et dans la largeur une bande d’env. 1 1/2 cm de large, réserver à couvert au frais. Mettre la pâte sur du papier cuisson.
- Saler et poivrer le saumon sur les deux faces, poser une moitié sur la moitié inférieure de l’abaisse en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Répartir la farce sur le saumon, couvrir avec l’autre moitié du filet. Badigeonner les bords de pâte avec l’oeuf battu, rabattre l’autre moitié de pâte, bien presser les bords avec une fourchette, dorer à l’oeuf.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: saumon prêt à cuire env. 1/2 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Décor: croiser deux bandes de pâte (courte et longue) sur le «paquet», couper les bouts qui dépassent. Faire un noeud avec la troisième bande, poser à l’intersection. Dorer la pâte avec le reste de l’oeuf, piquer à la fourchette. Faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Notations
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