Ragoût de fenouils aux tomates

Ragoût de fenouils aux tomates

En voilà deux qui se complètent bien: l’arôme doux des tomates enlève un peu de la rudesse du fenouil.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile des tomates séchées
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
50 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, en fines lanières
700 g de fenouils, coupé en deux, en lanières d’env. 1 cm de large
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
2 c.s. de persil, finement haché
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les tomates et le fenouil, mijoter env. 3 minutes. Mouiller avec le vin, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Incorporer le persil, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
147
lip
11g
glu
8g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer le ragoût 1 jour avant. Garder à couvert au frais.
Notations