Mini focaccia

Mini focaccia

La focaccia et ses multiples facettes: garnie de mousse au saumon, de feta, de champignons ou de piments.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. crème fraîche
1 citron bio, un peu de zeste râpé
75 g de saumon fumé, en fines lanières
2 pincées de sel
un peu de poivre
2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza (d’env. 25 x 35 cm)
100 g de champignons grillés, marinés dans l’huile, égouttés
1 paquet de cornetti rossi fromage frais; env. 180 g), coupés en quatre dans la longueur, évent. coupés en deux
1 paquet de Feta marinata (cubes de feta marinés; env. 150 g), coupés en deux

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème fraîche, le zeste de citron et le saumon, saler, poivrer.
  • Poser une abaisse de pâte à pizza, avec le papier cuisson, sur une plaque retournée, badigeonner d’eau. La recouvrir exactement avec l’autre abaisse. Fendre complètement avec une roulette à pâte de manière à obtenir des losanges d’env. 3 cm. Enfoncer légèrement le pouce au centre des morceaux.
  • Répartir par rangée la masse au saumon, les champignons, les Cornetti rossi et la feta dans le creux des losanges.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
275
lip
14g
glu
31g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: garnir la focaccia 1/2 journée à l’avance, mettre à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant d’enfourner.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Notations