Sauces pour fondues à la viande
Rien de mieux que les sauces maison pour accompagner les fondues: sauce coco-mangue, radis-orange ou avocat?
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce à l’avocat (env. 2 1/2 dl) |
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2 c.s. | de jus de citron vert |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 | avocat, dénoyauté, réserver 1/3 en petits dés, couper le reste en morceaux |
1 | piment mi-fort vert, épépiné, finement haché |
3 c.s. | de persil plat ou coriandre, finement hachés |
sel, poivre, selon goût | |
Sauce radis-orange (env. 2 1/2 dl) |
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1 c.c. | de moutarde mi-forte |
1 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
0.5 | orange bio, un peu de zeste rapé et le jus |
150 g | de radis blanc, finement râpé |
sel, poivre, selon goût | |
Sauce coco-mangue (env. 2 1/2 dl) |
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1 dl | de lait de coco |
3 c.s. | de chutney de mangue en bocal |
env. 100 g | yogourt nature |
0.5 | mangue, en petits dés |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la coriandre, mixer. Incorporer les petits dés d’avocat réservés, saler, poivrer.
- Bien mélanger la moutarde, le vinaigre, le zeste et le jus d’orange, incorporer le radis, saler, poivrer.
- Faire cuire doucement le lait de coco et le chutney env. 10 min, laisser refroidir. Incorporer le yogourt et les dés de mangue, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: garder le reste de lait de coco bien fermé au réfrigérateur.
Notations