Sauces pour fondues à la viande

Sauces pour fondues à la viande

Rien de mieux que les sauces maison pour accompagner les fondues: sauce coco-mangue, radis-orange ou avocat?

végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce à l’avocat (env. 2 1/2 dl)

2 c.s. de jus de citron vert
1 dl de bouillon de légumes
1 avocat, dénoyauté, réserver 1/3 en petits dés, couper le reste en morceaux
1 piment mi-fort vert, épépiné, finement haché
3 c.s. de persil plat ou coriandre, finement hachés
sel, poivre, selon goût

Sauce radis-orange (env. 2 1/2 dl)

1 c.c. de moutarde mi-forte
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
0.5 orange bio, un peu de zeste rapé et le jus
150 g de radis blanc, finement râpé
sel, poivre, selon goût

Sauce coco-mangue (env. 2 1/2 dl)

1 dl de lait de coco
3 c.s. de chutney de mangue en bocal
env. 100 g yogourt nature
0.5 mangue, en petits dés
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, y compris la coriandre, mixer. Incorporer les petits dés d’avocat réservés, saler, poivrer.
  • Bien mélanger la moutarde, le vinaigre, le zeste et le jus d’orange, incorporer le radis, saler, poivrer.
  • Faire cuire doucement le lait de coco et le chutney env. 10 min, laisser refroidir. Incorporer le yogourt et les dés de mangue, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: garder le reste de lait de coco bien fermé au réfrigérateur.
Notations