Crema di Vin Santo con Cantucci

Crema di Vin Santo con Cantucci

Super rapide et délicieuse: une crème au mascarpone aromatisée au vin santo et aux morceaux de cantucci.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de mascarpone
3 c.s. de sucre
5 c.s. de vin doux (p. ex.Vin Santo, voir «Suggestion»)
1.5 dl de crème, fouettée en chantilly
100 g de cantucci (biscuits secs aux amandes)

Comment c'est fait:

  • Mélanger le mascarpone, le sucre et le vin doux, incorporer délicatement la chantilly. Concasser grossièrement les cantucci dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie, incorporer, laisser reposer env. 15 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
561
lip
44g
glu
30g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le Vin Santo par1 dl de sirop d’orange dilué dans 2 c. à soupe d’eau, supprimer le sucre.
  • Préparation à l’avance: crème sans chantilly et cantucci env. 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations