Coeurs florentins

Coeurs florentins

Charmants à offrir: des petits florentins en forme de cœur.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Petits coeurs au beurre

2 paquets de petits cœurs au beurre (env. 60 pièces)

Garniture

100 g de beurre
100 g de miel liquide
100 g de sucre
100 g d’ amandes effilées
25 g de pistaches, hachées
50 g de fruits confits, finement hachés
2 sachets de glaçage blanc ou foncé (d’env. 125 g), fondu

Comment c'est fait:

  • Etaler les petits coeurs sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Dans une grande casserole, faire cuire doucement tous les ingrédients de la garniture en mélangeant délicatement de temps en temps, jusqu’à ce que la masse blondisse et épaississe, éloigner la casserole du feu. Répartir aussitôt avec deux c. à café sur les petits coeurs, laisser refroidir, laisser durcir.
  • Enduire de glaçage le dessous des coeurs florentins, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
533
lip
33g
glu
54g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les petits coeurs au beurre par des langues de chat déjà chocolatées sur une face.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Notations