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Cœurs au beurre

Cœurs au beurre

La recette originale de ce grand classique prévoyait de la margarine Planta. Aujourd’hui, on utilise généralement du beurre, que les véganes remplaceront bien sûr par de la margarine. Le glaçage au jus d’orange apporte une note fruitée.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 150 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de beurre ou de margarine, mous
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs frais
1 orange bio
250 g de farine
1 p. de c. de poudre à lever
100 g de sucre glace
1 c.s. de jus d’orange

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter sucre, sel et jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d’orange râpé et 1 c.s. de jus, continuer à remuer un court instant.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser par portions à 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller la pâte avec une spatule. Découper des cœurs Ø env. 4½ cm à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

    Préchauffer le four à 200°C.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les cœurs.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
45
lip
2g
glu
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 60 pieces
  • Conservation: cœurs au beurre env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations