Tartare mangue-saumon

Tartare mangue-saumon

Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 échalote
1 mangue (d’env. 450 g)
1 piment mi-fort rouge
1 citron vert
1 c.c. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
200 g de filet de saumon sans la peau
0.5 c.c. de sel
2 brins de thym
1 c.c. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Peler l’échalote et la hacher finement. Peler la mangue, couper la chair des deux côtés le long du noyau plat, en réserver la moitié. Couper le reste de la mangue en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines rouelles. Presser 1 c.s. de jus de citron vert.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir un instant l’échalote, ajouter la mangue et le piment, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le jus de citron vert, poursuivre un peu la cuisson, saler, laisser refroidir.
  • Couper le filet de saumon en petits dés, incorporer à la mangue, saler, mettre env. 30 min à couvert au frais. Tailler la mangue réservée en fines tranches, dresser sur des assiettes avec le tartare. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
139
lip
6g
glu
9g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: toasts briochés.
  • Préparation à l’avance: préparer le tartare env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations