![Boulettes de viande au sésame](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0005a_x.jpg)
Boulettes de viande au sésame
Boulettes de viande au sesame - comme dans un conte: ’Sésame, ouvre toi’!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de viande hachée (bœuf, veau et porc) |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
3 c.s. | de persil plat, finement haché |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
3 c.s. | de chapelure |
1.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de graines de sésame |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Mélanger les pois chiches et les tomates dans une grande casserole, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen, saler, poivrer.
- Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris la chapelure, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
- Mettre le sésame dans une assiette plate. Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur. Diviser la viande en 4 portions, façonner quatre rouleaux d’env. 20 cm de long, tourner dans le sésame. Découper chaque rouleau en 8 tronçons, façonner des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, retirer, en incorporer ÿ aux pois chiches, dresser dans des petits bols, répartir dessus le reste des boulettes.
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Notations