Boulettes de viande au sésame

Boulettes de viande au sésame

Boulettes de viande au sesame - comme dans un conte: ’Sésame, ouvre toi’!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
1 boîte de tomates concassées (env. 400g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
500 g de viande hachée (bœuf, veau et porc)
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
3 c.s. de persil plat, finement haché
1 citron bio, moitié du zeste râpé
3 c.s. de chapelure
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de graines de sésame
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Mélanger les pois chiches et les tomates dans une grande casserole, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen, saler, poivrer.
  • Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris la chapelure, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
  • Mettre le sésame dans une assiette plate. Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur. Diviser la viande en 4 portions, façonner quatre rouleaux d’env. 20 cm de long, tourner dans le sésame. Découper chaque rouleau en 8 tronçons, façonner des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, retirer, en incorporer ÿ aux pois chiches, dresser dans des petits bols, répartir dessus le reste des boulettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
359
lip
18g
glu
18g
pro
31g
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Notations