Piccata de poisson au curry

Piccata de poisson au curry

Piccata de poisson au curry - léger, mais bien épicé

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
400 g de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
1 c.s. de curry
2 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
500 g de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
un peu de curry
5 c.s. de farine
2 œufs
2 c.s. de lait
2 c.s. de sbrinz râpé
1 c.c. de curry
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Etuver le poireau, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert en gardant croquant.

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Assaisonner les lanières de poisson. Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger oeufs, lait, fromage et curry dans une assiette creuse. Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans le mélange oeufsfromage.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus les lanières de poisson.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
11g
glu
15g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pommes de terre à l’eau ou riz.
Notations