Punch flambé
Punch flambé - incite à raconter des histoires dans une atmosphère de joie!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 bouteilles | de vin rouge (de 7 1/2 dl; p.ex. Hallauer récolte tardive, pinot noir AOC) |
0.5 | citron bio, zeste prélevé |
0.5 | orange bio, zeste prélevé |
0.5 | bâton de cannelle |
3 | étoiles de badiane |
1 cm | de gingembre, en tranches fines |
0.5 | citron, tout le jus |
1 | orange, tout le jus |
1 bocal | d' airelles (env. 400 g) |
2 dl | de rhum |
1 | pain de sucre (env. 250g) |
500 ml | de sorbet citron |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le vin et tous les ingrédients, y compris le gingembre, dans la casserole, mais sans faire bouillir, laisser frémir env. 10 min à couvert.
- Filtrer le vin, reverser dans la casserole, ajouter les jus de citron et d’orange, incorporer les airelles. Mettre sur un réchaud, garder au chaud.
- Chauffer le rhum dans une petite casserole, installer le pain de sucre sur une longue pince, poser sur la casserole. Bien imbiber le sucre de rhum. Flamber et laisser brûler le sucre en l’arrosant peu à peu, à l’aide d’une petite louche, avec le reste de rhum, laisser le sucre tomber goutte à goutte dans le vin. Dès que le sucre a fondu, ôter la pince et remuer le punch.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une casserole d’env. 3 litres
- Présentation: remplir des verres chauds, déposer dans chaque verre 1 petite boule de sorbet, servir aussitôt.
- Remarque: le pain de sucre est disponible dans les magasins de produits coloniaux et sur Internet, p. ex.: www.zuckermuehle.ch (site uniquement en allemand).
- Tour de main: le punch flambé peut aussi se servir dans un grand saladier en verre réfractaire avec une râpe en inox.
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Notations
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