Poulet Stroganov éclair

Poulet Stroganov éclair

Tendre émincé de poulet avec une sauce à la crème onctueuse: il pourrait devenir votre plat préféré.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oranges bio
beurre à rôtir
600 g d'émincé de poulet
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de poule
1.8 dl de demi-crème à sauce
2 c.s. de ketchup
1 oignon, en 12 quartiers
1.5 c.s. de paprika
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Râper un peu de zeste d’orange. Décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Couper en six quartiers puis en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Recueillir le jus, réserver avec le zeste râpé et les tranches.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  • Porter à ébullition bouillon, crème et ketchup dans la même poêle, baisser le feu, ajouter l’oignon, cuire doucement la sauce env. 4 min à couvert, assaisonner.

    Remettre les tranches d’oranges, le zeste et le jus ainsi que la viande, le temps de bien chauffer.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
352
lip
17g
glu
12g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles ou riz et légumes.
Notations