Bouchées en baguette

Bouchées en baguette

Des vols-au-vent revisités: la farce à la viande hachée et aux champignons de Paris se trouve dans une baguette croustillante.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Croûtes

1 baguette (env. 300 g)

Farce

beurre à rôtir
300 g de viande hachée (veau)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, finement haché
200 g de champignons de Paris, coupés en quatre
1.5 c.s. de farine
1.5 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de cidre fermenté
1 dl de crème
3 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper les deux bouts de la baguette. Diviser la baguette en 8 morceaux. Evider à la main en laissant un bord et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Effilocher la mie et les bouts, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
  • Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon sur feu moyen. Ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la farine, mijoter un court instant. Ajouter en remuant bouillon, cidre et crème, cuire doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter le persil et la viande réservée, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
  • Garnir de farce les croûtes chaudes, parsemer de mie effilochée.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
228
lip
9g
glu
24g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: légumes ou salade.
Notations