Coeurs au wasabi
Piquants et doux: ces petits cœurs avec un glaçage au wasabi constituent une variante inédite au milieu des autres petits biscuits.
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g | de beurre |
75 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2.5 c.s. | de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), très finement hachées |
2 c.c. | de pâte de wasabi |
1.5 c.s. | de lait |
280 g | de farine |
Glaçage |
|
80 g | de sucre glace |
1 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), grossièrement hachées |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Bien délayer le sucre glace dans l’eau dans un petit bol. Enduire de glaçage les coeurs encore chauds, parsemer de cacahuètes au wasabi.
Informations supplémentaires
- Suggestion: faire cuire tous les coeurs en même temps sur deux plaques à 180° C dans le four à chaleur tournante / air pulsé.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
- Remarque: les Wasabi Coated Peanuts sont des cacahuètes enrobées d’une pellicule croustillante de wasabi (raifort vert japonais) agréablement piquant. Cet irrésistible grignotage est vendu dans les magasins Coop.
- Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser la pâte par portions sur env. 7mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des coeurs (Ø env. 4 1/2 cm) à l’emporte-pièce, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
- Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser tiédir légèrement sur une grille. Répéter l’opération.
Notations
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