![Mousse aux bruns](/static/rezepte/x/bb_bbzj081015_0015b_x.jpg)
Mousse aux bruns
Les traditionnels bruns de Bâle sous forme de mousse: un dessert créatif pour Noël.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | jaunes d’œufs frais |
0.5 c.c. | de cannelle |
1 c.s. | de sucre |
100 g | de chocolat noir (85% de cacao), concassé |
eau, bouillante | |
2 dl | de crème, fouettée en chantilly |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
80 g | d’ amandes mondées moulues, grillées, 1 c. à soupe réservée |
Comment c'est fait:
- Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse.
- Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.
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Informations supplémentaires
- Présentation: façonner des quenelles de mousse à l’aide de 2 cuillères trempées dans de l’eau très chaude, dresser sur des assiettes, décorer avec les amandes réservées.
- Préparation à l’avance: un jour avant. Réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations