Petits rouleaux de poisson

Petits rouleaux de poisson

Petits rouleaux de poisson - poisson et jambon cru pour les vrais gourmets!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
40 g de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
250 g de mascarpone
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, finement hachées
8 filets de carrelet (d’env.. 60g)
16 tranches de jambon cru (env. 180g)
1 c.s. de beurre à rôtir
2 c.s. d' eau
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mixer la roquette avec le mascarpone dans un bol à bec verseur, saler, poivrer. Partager en deux portions, incorporer les tomates séchées à une portion, réserver l’autre.
  • Masquer les filets avec le mélange mascarpone-tomates, enrouler. Poser les rouleaux de poisson perpendiculairement sur deux tranches de jambon cru se chevauchant légèrement, enrouler à partir du petit côté.
  • Bien chauffer le beurre, baisser le feu. Saisir les rouleaux de poisson par portions sur toutes les faces env. 7 min sur feu moyen. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle. Mélanger dans la même poêle la masse au mascarpone réservée et l’eau, le temps de bien chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement. Remettre les rouleaux de poisson.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
272
lip
20g
glu
2g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles ou riz.
Notations