Etoiles des neiges
Etoiles des neiges - un doux miracle tombé du ciel!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, fouetter env. 5 min au batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement, mettre env. 2 heures à couvert au frais.
- Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace, mettre dans une poche-cornet, décorer les étoiles, saupoudrer de sucre grêlon.
Informations supplémentaires
- Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser la pâte par portions sur env. 7mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles (Ø env. 5cm) à l’emporte-pièce, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- Suggestion: faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 160° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Notations
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