Spirales et chantilly limette

Spirales et chantilly limette

Spirales et chantilly limette - ne séduisent pas que les végétariens

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p.ex. Spirales)
eau salée, bouillante
1 c.s. de beurre
3 gousses d’ail, en lamelles
un peu de peperoncino rouge, épépiné, haché
1 c.c. de sucre brut
1 citron vert, rincées sous l’eau très chaude, épongée, un peu de zeste râpe réservé, tout le jus
0.5 dl d’ eau
2.5 dl de crème entière, en chantilly
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, égoutter.
  • Chauffer le beurre, faire revenir l’ail, ajouter le peperoncino et la cassonade.
  • Ajouter le jus de limette et l’eau, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer la chantilly et le zeste de limette réservé, saler, poivrer. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
601
lip
27g
glu
74g
pro
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Comme entrée Tagliatelles aux oeufs de saumon sauvage: préparer seulement la moitié des pâtes (p. ex. tagliatelles) et de la chantilly limette, décorer avec des oeufs de saumon sauvage (p. ex. Fine Food).
Notations