Velouté de patates douces à l’oeuf

Velouté de patates douces à l’oeuf

Une soupe aux patates douces avec un œuf poché parfaite servie en entrée.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de patates douces
1.5 c.s. de pâte de curry rouge
9 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
1.5 l d’ eau
0.5 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les patates douces en morceaux, faire revenir avec la pâte de curry. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Ajouter la crème, mixer.

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter.

    Dresser le velouté dans des assiettes creuses, déposer un oeuf dessus, saler, poivrer.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
326
lip
16g
glu
35g
pro
10g
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Notations