Velouté de patates douces à l’oeuf
Une soupe aux patates douces avec un œuf poché parfaite servie en entrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de patates douces |
1.5 c.s. | de pâte de curry rouge |
9 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
1.5 l | d’ eau |
0.5 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
sel | |
poivre |
Comment c'est fait:
Couper les patates douces en morceaux, faire revenir avec la pâte de curry. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Ajouter la crème, mixer.
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter.
Dresser le velouté dans des assiettes creuses, déposer un oeuf dessus, saler, poivrer.
Notations