![Cheesecake black and white](/static/rezepte/x/bb_bbzj101115_0011b_x.jpg)
Cheesecake black and white
Un cheesecake tacheté comme un dalmatien.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm) |
300 g | de séré à la crème |
200 g | de fromage frais |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
2 c.s. | de farine |
1 pincée | de sel |
100 g | de Cailler Cuisine Noir 64 %, grossièrement concassé |
Comment c'est fait:
Déposer la pâte avec le papier dans le moule, bien presser le bord, découper des pointes avec des ciseaux. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
Bien mélanger le séré avec le fromage frais dans un bol. Incorporer oeufs, sucre, farine et sel. Partager la masse en 1/3 et 2/3.
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer au 1/3 de la masse au séré. Verser la masse blanche au séré sur le fond de pâte, lisser et, à l’aide d’une c. à café, déposer de gros points de masse au séré chocolatée.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser ensuite reposer env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler.
- Conservation: enveloppé dans un film fraîcheur, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations