Rôti haché de Délicorn et purée au thym

Rôti haché de Délicorn et purée au thym

Un beau morceau: un rôti haché végétarien avec de la purée de pommes de terre que les non-végétariens aiment tout autant.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

600 g de hachis Délicorn
140 g de brunoise de légumes (p. ex. carottes et céleri ou mélange «Brunoise classic» IDEE Betty Bossi; Coop)
75 g de sbrinz râpé
75 g de chapelure
3 œufs
1.5 c.s. de moutarde à l’ancienne
un peu de poivre

Purée au thym

1 dl de bouillon de légumes
1 c.c. de feuilles de thym
4 dl de crème entière
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mixer finement le hachis Délicorn par portions, ajouter tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir rapidement à la main, façonner en rôti. Déposer le rôti dans le moule à cake en tassant un peu.

    env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

  • Porter bouillon et thym à ébullition dans une casserole, baisser le feu, réduire à env. 2 c. à soupe. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser le feu, réduire sur feu doux à env. 3 dl, en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
1187
lip
71g
glu
80g
pro
58g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
  • Présentation: découper le rôti en tranches et servir avec la sauce et la purée au thym.
Notations