Rôti haché de Délicorn et purée au thym
Un beau morceau: un rôti haché végétarien avec de la purée de pommes de terre que les non-végétariens aiment tout autant.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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600 g | de hachis Délicorn |
140 g | de brunoise de légumes (p. ex. carottes et céleri ou mélange «Brunoise classic» IDEE Betty Bossi; Coop) |
75 g | de sbrinz râpé |
75 g | de chapelure |
3 | œufs |
1.5 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
un peu | de poivre |
Purée au thym |
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1 dl | de bouillon de légumes |
1 c.c. | de feuilles de thym |
4 dl | de crème entière |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Mixer finement le hachis Délicorn par portions, ajouter tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir rapidement à la main, façonner en rôti. Déposer le rôti dans le moule à cake en tassant un peu.
env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Porter bouillon et thym à ébullition dans une casserole, baisser le feu, réduire à env. 2 c. à soupe. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser le feu, réduire sur feu doux à env. 3 dl, en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
- Présentation: découper le rôti en tranches et servir avec la sauce et la purée au thym.
Notations