Verrines de poisson au sbrinz

Verrines de poisson au sbrinz

Pour l’apéro du Nouvel An, ces petits soufflés de fromage au sbrinz peuvent être servis en verrine.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 filet de truite saumonée MSC sans la peau (env. 180 g), dans la largeur en lanières d’env. 3 mm de large
1 tige de citronnelle, pulpe finement hachée
0.5 c.c. de sel
2 c.c. de pluches de cerfeuil
2 œufs frais
3 dl de demi-crème
100 g de sbrinz, finement râpé
0.25 c.c. de sel
pluches de cerfeuil pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger le poisson avec la citronnelle et le sel, répartir dans les verres. Poser le cerfeuil dessus.

    Mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, verser dessus. Couvrir les verres avec une feuille d’alu.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
220
lip
19g
glu
1g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 verres thermorésistants d’env. 1 dl
  • Cuisson au bain-marie: poser les verres sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des verres. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Décorer de cerfeuil.
  • Suggestion cuisson vapeur: disposer les verres dans un panier perforé, cuire env. 15 min dans le steamer ou le four à vapeur dès que la température de 95° C est atteinte, retirer, laisser reposer env. 15 minutes. Autres suggestions et infos sur www.miele.ch
Notations