![Verrines de poisson au sbrinz](/static/rezepte/x/bb_bbzj101115_0026b_x.jpg)
Verrines de poisson au sbrinz
Pour l’apéro du Nouvel An, ces petits soufflés de fromage au sbrinz peuvent être servis en verrine.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | filet de truite saumonée MSC sans la peau (env. 180 g), dans la largeur en lanières d’env. 3 mm de large |
1 tige | de citronnelle, pulpe finement hachée |
0.5 c.c. | de sel |
2 c.c. | de pluches de cerfeuil |
2 | œufs frais |
3 dl | de demi-crème |
100 g | de sbrinz, finement râpé |
0.25 c.c. | de sel |
pluches de cerfeuil pour le décor |
Comment c'est fait:
Mélanger le poisson avec la citronnelle et le sel, répartir dans les verres. Poser le cerfeuil dessus.
Mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, verser dessus. Couvrir les verres avec une feuille d’alu.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 verres thermorésistants d’env. 1 dl
- Cuisson au bain-marie: poser les verres sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des verres. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Décorer de cerfeuil.
- Suggestion cuisson vapeur: disposer les verres dans un panier perforé, cuire env. 15 min dans le steamer ou le four à vapeur dès que la température de 95° C est atteinte, retirer, laisser reposer env. 15 minutes. Autres suggestions et infos sur www.miele.ch
Notations