Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Vous ferez votre show avec ces crêpes Suzette sans gluten. Le flambage fait toujours de l’effet devant vos invités.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

4 œufs
3.5 dl de lait
100 g de mélange de farines sans gluten (p. ex. Schär)
1 pincée de sel
1 c.s. de miel d’acacia
1 orange bio, un peu de zeste râpé

Sauce à l’orange

2 oranges bio
1 citron bio es
beurre à rôtir
60 g de beurre
50 g de miel d’acacia
1 dl de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
4 boules de glace vanille sans gluten (voir «Remarque»)

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte, laisser reposer env. 20 minutes.
  • Prélever dans une orange et un citron env. 5 cm de zeste pour la sauce à l’orange, tailler en julienne, réserver. Presser les deux oranges et le citron, réserver le jus.
  • Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner et terminer la cuisson. Plier les crêpes en quatre, réserver à couvert au chaud.
  • Chauffer dans une grande poêle le beurre, le miel et la julienne de zestes réservée. Ajouter le jus filtré des fruits et env. ¬ de la liqueur, laisser bouillonner env. 8 minutes.
  • Mettre les crêpes dans la sauce chaude en inclinant légèrement la poêle, ajouter la liqueur restante, flamber env. 1 min, dresser aussitôt avec une boule de glace et présenter.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
575
lip
27g
glu
64g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
  • Remarque: la glace vanille peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Lire impérativement la composition sur l’emballage!
Notations